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Textes de la gastronomie historique
Lexique historique
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Liste des textes disponibles
ca. 1275
Le viandier de Sion
(édition critique)
1296
Le regime dou corps
d'Aldebrandin de Sienne
(traduction)
ca. 1300
Les
Enseignemenz qui enseingnent a apareillier toutes manieres de viandes
(édition critique et traduction)
1380
Le viandier Taillevent
- version du manuscrit de la BNF (traduction)
1395
Eustache Deschamps et la moutarde
(édition critique)
1420
Du fait de cuysine
de Maistre Chiquart
(traduction)
ca. 1425
Le vivendier de Kessel
(traduction)
ca. 1450
Le viandier Taillevent
- version du manuscrit de la Mazarine (traduction)
ca. 1450
Le viandier Taillevent
- version du manuscrit de la Vaticane (traduction)
1461
Une fricassée à la François Villon
(texte)
1486
Le viandier Taillevent
- incunable (transcription)
ca. 1495
Le viandier Taillevent
- incunable (transcription)
1505
Le
Platine en françoys
(transcription)
ca. 1518
Le cuisinier Taillevent
(transcription)
1555
Le « confiturier » de Nostradamus
(transcription)
1651
Le cuisinier françois
du sieur de La Varenne
(transcription)
1681
Le cuisinier françois
du sieur de La Varenne
(transcription)
1685
Traités nouveaux et curieux du café, du thé et du chocolate
< de Philippe Sylvestre Dufour
(transcription)
1705
Le cuisinier roïal et bourgeois
de François Massialot
(transcription)
1740
Le cuisinier gascon
(transcription)